2015-07-25

NYC: Про погоду и одежду

Нью-Йорк встретил меня температурой +29 C и влажностью под 100%. Особенно жёстко было на перронах метро: +40 C, потому что жар же отовсюду. А в вагоне +18 C, потому что забота о человеке. Что сказать - отличная погода! Особенно если ты подготовился. Я - всегда готов к жаре и перепадам температуры. Прекрасные люди из Ministry of Supply снабдили меня штанами Aero Slacks, которые выглядят как брюки, но по ощущениям - пижама, хорошо продуваемая, приятная на ощупь, и лёгкая, а так же Apollo Polo - сделанной из материалов, которые NASA использует при изготовлении внутренних частей космического скафандра. Ткань, из которой сделана эта рубашка polo, плавится от тепла, поглощая его, и восстанавливается на холоде, отдавая тепло. Именно это свойство делает её идеальной для ситуаций с резкими перепадами температуры. Вероятно, я был единственным, кто не мёрз в метро :)



В довершение всего, как раз в день приезда в NYC мне пришло письмо от Ministry of Supply с приглашением посетить вечеринку по случаю открытия их первого магазина в NYC (всего их три - Boston, SF, и вот третий в NYC). Я, конечно, RSVP! На приёме я познакомился с Jarlath Mellett, дизайнером всей их одежды, и высказал ему свои претензии по поводу засилья хлопка и прочих средневековых материалов. Он ответил со сдержанным ехидством, что мноие люди ни за что не купили бы "синтетику", а если им продавать это как "смешанные ткани", с хлопком и мериносовой шерстью, покупают с удовольствием. Даже если этих добавок там с гулькин... ну этот, нос. Ещё он обещал новые костюмы, к зиме, из тканой(!) синтетики. На нём был как раз такой костюм, я защупал - круто!

Совершенно понятно, отчего у них такие цены - это штучный товар из другой вселенной, фактически sci-fi контрабанда :), так что могли бы назначать вообще любую цену. Да и на фоне аналогичных hi-tech-марок, типа ACRONYM и им подобным мелким сериям известных brand'ов, это не так и дорого.

Ещё меня спасали шапки от Paramo: дождевая (красная) и солнечная (хаки). Long live The Queen!